“快乐家族”办音乐节:橘子花要开啦!

2019年08月08日09:36  来源:新快报
 

  “快乐家族”也要办音乐节了。8月6日,《快乐大本营》特别策划“快乐家族音乐节”在长沙录制。何炅、谢娜、李维嘉、吴昕、杜海涛组成的“快乐家族”和音乐节嘉宾林俊杰、梁静茹、罗志祥、蔡徐坤、毛不易、欧阳娜娜、刘维集体亮相媒体见面会,提前透露音乐节惊喜。据透露,从8月31日开始连续三周,“快乐家族音乐节”将以特别单元出现在《快乐大本营》中。

  “快本”22岁的礼物

  办音乐节一直是“快乐家族”的心愿,《快乐大本营》今年已迈入第22个年头,节目组透露,此次音乐节正好圆了他们22年来的愿望。见面会上,何炅也称此次办音乐节是因为家族5个人都非常喜欢唱歌,“我们一直以来很喜欢在节目里面唱歌,也希望能够有这样一个机会可以唱自己想唱的歌给观众听。”问到为此次音乐节做的准备,谢娜率先表态,“大家都知道我本身就是唱跳歌手,有一首经典的唱跳歌曲《菠萝菠萝蜜》,很久没有进入唱跳歌坛了,这次重新杀回来要做一些‘复建’。”李维嘉则透露,其实“快乐家族”也发过唱片,上一次在张杰的演唱会当嘉宾也体验了一把“开演唱会的感觉”,“这次音乐节虽然是在演播厅,但我们非常用心,真的非常有音乐会的感觉。”对此,吴昕也不甘示弱,称大家对她的唱歌水平一直有一些误解,这次是时候拿出真正的实力了。

  《快乐大本营》是长寿综艺的典范,开播以来有过不少版本,此次音乐节无疑也是一次创新,何炅说:“这个节目为什么一直受到大家的喜欢,是因为一直在创新。我们做常规节目,也是有比较稳定的收视率,要做调整做改变是很辛苦的事情,可是大家很愿意来投入努力、付出心血,相信接下来大家会看到不一样的《快乐大本营》,看到快乐家族给大家准备的惊喜。”至于“快乐家族音乐节”会否成为节目的固定策划,何炅松口称“有了第一次的经验,希望下一届可以办得更加盛大”,谢娜则直言为了这个心愿把大家都累惨了。“好累,提心愿要三思”。

  明星嘉宾大阵仗

  为了此次音乐节,“快乐家族”也邀来圈里的多位好友助阵。时隔13年重登节目舞台的梁静茹,称自己开心又感动,“我已经很久没有上这种综艺节目,下午彩排就很开心,带着欢乐的心情。”她还回忆说刚出道时和何老师跑过很多歌友会,这次也是带着新歌来节目。林俊杰透露最近一直在跑世界巡回演唱会,也忙着帮别人制作、给自己写歌。此次除了唱自己的新歌,他将和何炅搭档演唱《伟大的渺小》。

  另外,罗志祥和谢娜、蔡徐坤和杜海涛、吴昕和欧阳娜娜也将搭档表演。据知,罗志祥在节目中表现抢眼,和谢娜的合作“所向披靡”。见面会上,罗志祥称跟谢娜合作是“这辈子最大的愿望”,惹得谢娜当场跑过去送拥抱。而蔡徐坤和海涛首次搭档,自曝两人组成了“苦瓜组合”,玩游戏环节输得垫底,两人此次将进行说唱表演,“大家都知道海涛哥的强项是说唱,我的新专辑《YOUNG》中也有非常精彩的说唱部分,相信他可以出神入化地表现出来。”

  ■新快报记者 徐绍娜

(责编:黄凌、张祎)